嘉兴市南湖区“智慧+”公共文化服务培训班 顺利举办

2020-09-08

为认真贯彻党的十九大精神,落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》,推进嘉兴市南湖区公共文化服务发展,加快文化特色小镇创建。8月13日至15日,受嘉兴市南湖区文化和旅游局委托,浙江音乐学院继续教育学院主办的“‘智慧+’公共文化服务培训班”在杭州顺利举办。本次培训班嘉兴市南湖区人民政府副区长阿卜杜吉力力·阿卜来提、嘉兴市南湖区文化和旅游局主要领导带队,共计40人参加了此次培训。

 

 

我院对于本次培训高度重视,前期与嘉兴市南湖区文化和旅游局精心筹备,反复磋商培训方案。综合运用了课题教学、研讨交流、现场教学、案例教学等多种形式,进一步增强培训的针对性与实效性。

 

为期三天的培训中邀请到了如:浙江省文化和旅游厅公共文化服务处仲建忠副处长、上海社会科学院巫志南教授、及嘉兴红船干部学院毛醒策教授等一批行业专家,针对文旅融合、新时代公共文化服务工作思考等方面进行专题授课。几位教授通过理念分享和政策解读,同时结合参观考察点:余杭区文化站与径山综合文化站为例,为在座的学员们在日后的工作中提供了宝贵的借鉴意义和工作经验。学员们结合各负责区块实际情况,广抒构思,对嘉兴市南湖区公共文化服务的发展与文化特色小镇的创建充满信心。

 

本次培训班从理论到实践干货满满,学员们纷纷表示受益匪浅。